Tags

,

Perkenalkan kami Black Croach (BC), Naufal, Andre, Aris, Fadhli, 4 begundal yang bersekutu dan bersenang-senang bersama kalau susah kadang-kadang juga bareng.

Nama ini sebenernya gak ada maknanya atau pilosopinya, yah nama BC tercetuskan dengan sedikit kelihaian kami “improvisasi” + watak “ngacak” kami. jadi jangan nanya apa makna dari “Black Croach”. Ada sih sejarahnya, jadi kan BC punya banyak temen tuh, salah satunya yang lagi sial temenan sama BC adalah Irna (nama aslinya Uswatun Chasanah tapi dipanggil Irna, jangan tanya kenapa!), kalau gak salah kita berlima lagi ngobrolin tentang “gank skate” sebut aja genk itu dengan nama “laba-laba pink” (sengaja disamarkan) nah berhubung Irna itu salah satu bahan ledekan kita ber-4, maka genk skate + irna jadi bahan lelucon kita selama beberapa hari. wih parah…

Nah gak tau kenapa, si-Andre jadi terobsesi sama nama macem itu, nah tercetuslah “Black Croach” yang awalnya dari “Black cockroach” atau kecoa item, tapi berhubung lidah kami gak sanggup dan emang gak simple, nama itu kami singkat. Jadilah kami dengan nama BLACK “BC” CROACH
Semenjak diresmikannya BC secara ilegal, kami ber-4 jadi makin ngaco aja dikelas (kelas X SMA sekelas), hari-hari pun jadi lebih indah bagaikan pantai kapuk (pantai indah kapuk), pokoknya jadi ngerasa kompak aja. Nah yang namanya kaya gini kan biasanya asik sama temen se-genk aja, tapi kita (kayanknya) gak gitu deh, justru BC punya banyak link istilahnya mah banyak temen dan kenalan. Dari mulai anak yang terkenal karena pinter sampe yang terkenal karena bandel, dari anak yang aktif berorganisasi sampe anak yang cuma jadi rakyat jelata, dari yang rajin sholat sampe yang kurang rajin sholat (dihaluskan), yah pokoknya mah banyak.

Nah, pas kelas XI… BC pisah kelas, Naufal di IPS 3 (udah diralat tuh), Andre di IPA 6, Aris di IPA 3, dan gw Fadhli di IPA 2. Banyak gw liat, pas tau gak sekelas sama temen se-genknya pada mintga pindah kelas, tapi anehnya anak-anak BC gak kaya gitu. Walaupun beda kelas BC masih suka banget ngacau bersama terutama di ekskul yang sama-sama digeluti ber-4. Malahan gara-gara beda kelas, BC jadi tambah banyak temennya, ada gemblung (novian) misalnya ada para BC-wati. Pokoknya BC makin bersahabat aja deh, bukan narsis ini mah.

Walaupun kita bertemen dengan banyak varietas manusia, tapi kita tetep (insyaallah) di dalem track yang bener, kita tau lah mana yang harus diikuti dan mana yang harus dihindari tanpa mengurangi respect dan rating. hehe…

OK! sekilas dulu aja kali yah, nanti kapan-kapan gw bikin profil masing-masing begundal deh. (belaga penting)

makasih, salam 3 jari BC!